HOME >> 出演作 >> あしたも晴れ!人生レシピ >> 第308回
                                              
あしたも晴れ!人生レシピ

2023/06/02(金) 20:00〜  Eテレ
 「しあわせおいしい!”だし”ライフ」


   
   
   


 今回は「だし」にまつわる回。
 だしに関して、賀来さんは家で作るお味噌汁で味わいホッとする。
 又、更なる至極の懐石に出てくる出しを頂くと、日本に生まれて
 よかったと思うとの言。

 番組では調理のプロや、出汁の虜になった方々のだし取りや、
 調理等への応用を頂く。「
 出汁をとるのは簡単。
 出汁の散弾活用でこして飲む、組合せ、常温で混ぜる等工夫し、
 天然の出しあいは風合いが無くなる、
 又、風味が劣化してしまうので、その都度、必要な分、だしを
 をとって楽しむ。

 賀来さん、奥深いと驚く。
 自分はだしパックを決まって使っていたが、久々にやってみようと
 思った。
 個人の拘りで、各々の観念が広がる、自由でやって良いんだと
 理解される

 また「だしを飲む」と言う新しいビジネスに挑む方も居る。
 意外な活用に当初は周知されず苦戦されずが、少なくとも
 強烈な理解者らが口コミで広めて行っている。
 スタジオでもテイスティングを行い、旨味が一杯、繊細な味が
 あって落ち着く。
 味わいが残っている、マインドフルネスの様な感じ。
 出汁フルネスを感じる、新しい感動を頂いたとの賀来さんの言。





Page Top








この改行は必要→
inserted by FC2 system