HOME >> 出演作 >> あしたも晴れ!人生レシピ >> 第257回
あしたも晴れ!人生レシピ
2022/05/27(金) 20:00〜 Eテレ
「食卓がもっと豊かに!上手な野菜活用術」
野菜について、賀来さんは、蒸し野菜を朝頂いている。
野菜だけでは身体が細るので、定期的にお気に入りの
ミネストローネスープを作って食べている。
但し、作るバリエーションが少ないので、それを増やしたい。
今日はそこらも知りたい。
家族へ旬の物を色々な野菜料理を食べさせたいと、
野菜ソムリエの資格を取ったギャル曽根さんをゲストに
迎えての回。
食品ロスにおける野菜の多さにびっくり(金銭的にも大きなロス)。
捨てられる部位を作った料理、最年少野菜ソムリエプロが伝授する
保存のコツ、自宅で簡単に出来る野菜栽培等を紹介。
賀来さん、今回の番組を通じ、口に入れるまで、改めて農家の方々に
感謝している。内容も目から鱗ばかりで勉強になったの言。
この改行は必要→