HOME >> 出演作 >> あしたも晴れ!人生レシピ >> 第146回
                                              
あしたも晴れ!人生レシピ

2020/02/21(金) 20:00〜  Eテレ
 「平野レミ スペシャル」



 
   
   
   
 


料理研究家の平野レミさん。
明るく楽しくアイデア満載の料理を作る。
トークも自在。その原点とは??

御本人曰く、緻密に試行錯誤して納得いくまでやる。
下手な料理を出す事は、パンツ脱ぐより恥ずかしい。

レミさんは、画家の和田さんとの結婚を気に料理スタート。
和田さんが食べた事無い料理を中心に、食卓に出す。
和田さんの評価も絶妙によく、しっかり食べて、ちょっと
出来が良く無くても否定はしない、愛のある言葉をかける。

平野さん曰く、料理の力とは、、生きる事、食べる事、愛。
食べ物で人格も作られる。大事なのは食べ物。
色々な考えな事考えて、ポジティブに行く。

スタジオでは坂本九さんを招いた時の料理「豚眠菜園」を
振る舞う。
その味に、賀来さん「美味しい、止んまらない」と絶賛!





Page Top





この改行は必要→
inserted by FC2 system