HOME >> 出演作 >> あしたも晴れ!人生レシピ >> 第137回
                                              
あしたも晴れ!人生レシピ

2019/12/13(金) 20:00〜  Eテレ
 「漬物 食べたい!」


 
   
   
   
   


最近は若い女性を中心に、ぬか漬けの魅力にハマる女性が多数。
賀来さん漬物どれも好き。ぬか漬けのキュウリ。
丁度ぬか床を買ったところ、ジャストなタイミング。

ぬか漬け教室で、アボカドやうどん、りんご、鶏ささみ、干し椎茸すら
漬ける等世界観が広がったと。
オリジナルのぬか漬けと卵を挟んだサンドイッチが、酸味とコクがあり、
懐かしさと新しさがあると絶賛。
アボカドも柔らかくなり、クリーミーさと酸味が加わり和風テイストに。
リンゴもシャキシャキ感とヌカの相性の良さ、日本酒にも合いそう。
欲しい椎茸も乾燥したものだったのに、柔らかくなり旨みが増す。

又、発酵した漬物を食べると乳酸菌が腸まで届き、免疫強化と体質改善、
精神的なリラックスや血液を下げる効果もあると。





Page Top





この改行は必要→
inserted by FC2 system