HOME >> 出演作 >> あしたも晴れ!人生レシピ >> 第60回
                                              
あしたも晴れ!人生レシピ

2018/06/08(金) 20:00〜  Eテレ
 「実り豊かに!第二の人生」


 
   
   
   


賀来さんは、一時期家庭菜園でトマトを作っていた…が、
長続きしなかった。
しかし取れたてのものを食卓に並べる贅沢は認識しており、
調理に並ぶトマトを見て「これはうちの子なんだわ!」と感動
していたらしい。

今回まずはモデルを目指す農家の方をご紹介。
心のエアポケットに入っていた処に、百姓モデルという目標を
立てて意識が変わった。

また次は自作のスープが話題となっている福丸さん。
口に出来たガンで苦しむ夫に、少しでも食べる楽しみをと、
飲みやすくするための自作の野菜を作って飲ませていた。
夫を亡くされた後、協力してくれる方々とスープの商品化を
経て、同じく闘病される方や介護向けへ販売を始めている。
(「いとしのスープ」という商品で大反響)
その様に涙する賀来さん。
そのスープを食した賀来さんは、味の濃さと美味しさに
感動する。

農業という自然のエネルギーを頂くことの大事さを改めて
思い知る。

思い出レシピは、結婚式で出た「とろろ卵」。
戦後すぐの、祖母の手作り。当時は卵は貴重品。
それは宝物であり、今でも思い出深いもの。





Page Top





この改行は必要→
inserted by FC2 system